INGREDIENTES
4 PERSONAS
- 4 un. de osobuco
- Vino blanco
- Un vaso de vino tinto
- Ñoquis
- Romero
- Pimienta negra
- Cilantro
- Queso parmesano
- Queso mantecoso
- Leche evaporada
- Salsa huancaina
- Pimentón Molido
Salpimentar los osobucos y dorar en sartén con aceite por ambos lados, retirar y en el mismo sartén sofreír los vegetales en cubos y agregar un chorrito de vino blanco para despegar lo que queda pegado del osobuco. Condimentar con pimentón molido, romero, sal, pimienta y dorar. Una vez dorado agregar un vaso de vino tinto y caldo de carne. Dejar que hierba y agregar agua caliente sin que tape por completo las carnes, tapar y cocinar por 4 horas a fuego suave. Revisar el nivel de agua y si seca mucho ir agregando de a poco. La idea es que nunca esté seca la cocción. Retirar y dejar reposando.
Para la pasta calentar la leche evaporada y agregar dos cucharadas de salsa huancaina, pica así qué hay que ir probando, si te gusta el picante agrega más. Revólver para que la salsa no se pegue en la sartén, agregar el queso mantecoso y los ñoquis ya cocidos. Luego servir. Ñoquis y salsa abajo en un plato hondo y encima el osobuco y su salsa, decorar con cilantro picado y queso parmesano.